生命至上 安全发展——成都棋院开展消防安全讲座
发布日期:2018-10-10 信息来源:成都棋院

    为确保广大职工度过一个平安、祥和的国庆佳节,近日,成都棋院组织开展了消防安全讲座,邀请到消防部门专家为全体职工讲解专业的消防安全常识。

    在讲座中,大家学习了在不同性质的火灾发生时,应怎样正确灭火、逃生,怎样使用防毒面具、灭火器具等知识。

    有教练在听讲后表示,平时经常外出比赛,在入住酒店时很少关注酒店的灭火器、消防通道等设施,听了讲座,提高了消防意识,以后再入住酒店,要第一时间查看相关设施设备,在遇险时能第一时间采取正确的逃生、自救办法。

    也有同事在听课后表示,以前对消防安全认识不足,认为只有在商场等公共场所才需要配备灭火器具,在看了相关视频、听了老师讲解之后,才意识到在家庭中,也可能会因电路老化、厨房操作不当引起火灾,在听了讲座之后,大家都认为在家中放置灭火器、灭火毯、逃生软梯等设施也是很有必要的。


    成都棋院副院长刘德文在讲座前也强调,各部门要在节前开展检查,放假前要拔掉电器插头,确保平安过节。

    消防警钟长鸣方能确保平安,相信各位职工通过一次次的安全讲座,能不断提升自己的安全意识和应急自救能力,在“万一”的情况发生时,能有“万全”的应对之策。祝大家国庆快乐,健康平安。

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号