剑蕾体育幼儿园开展反恐防暴演练活动
发布日期:2018-10-8 信息来源:市少体校


幼儿及教职工在羽毛球场集合

为进一步提高幼儿园安全防范能力处置突发暴力事件的应急能力,加强幼儿园防恐工作,夯实“平安校园”建设基础,近日成都市少年儿童业余体育学校剑蕾体育幼儿园联合青羊区草堂派出所、青羊区反恐大队开展一场反恐防暴应急演练活动。

在演练之前,成立了反恐防暴安全领导小组,明确分工,严密部署,制定演练方案,明确疏散路线。安全办主任对老师们进行了演练动员大会,提醒注意事项,每个班级在活动前进行了“坏人来了怎么办”的安全教育活动,帮助幼儿积累相关的知识和经验。同时,重点从歹徒袭击的心理活动、幼儿的情绪调控、教职工的应对策略等方面进行了细致的剖析,并教大家如何在第一时间有效的发出警报及制服歹徒等,确保在安全前提下演练活动的顺利进行。

 

演练开始,报警电话响起,派出所立即组织警力,携带警用装备迅速赶赴现场。根据现场情况进行评估,并启动突发事件应急预案,所有人员快速反应,各就各位,指挥人员通过语言控制、心理攻势,配合反恐人员成功将暴徒制服并带离现场,演练中,派出所民警配合默契,操作规范,示范到位,演练效果明显。

 

 派出所民警与反恐人员成功将“暴徒”制服

    演练结束后,防暴大队队长给安保、后勤科及食堂工作人员从站位、姿势、口令、器材使用技巧等方面进行了训练特别是对盾牌演练和钢叉演练的动作要领进行了边讲边做边纠正的现场教学。

通过演练,提高安保人员面对突发暴恐事件的防范意识,提升面对暴恐事件的合理处置、自护自救及有效逃生避险的能力,最大限度地减少因突发暴恐事件对师造成的人员伤害,确保幼儿园内部的安全和师的人身安全,努力实现“平安校园”的总体工作目标相信此次演习将成为一堂生动永恒的“生命课”。

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号