创新体育赛事运作机制 打造空港赛事名城
发布日期:2018-9-28 信息来源:双流区体育局

  由中国网球协会、成都市人民政府主办,成都市体育局、双流区人民政府承办的2018年成都网球公开赛(ATP250922-30日在我区四川川投国际网球中心开赛。来自美国、澳大利亚、法国、加拿大等21个国家或地区的45名选手参赛。期间,2018空港“运动成都 赛事名城”国际体育摄影展在川网中心同步举办,通过作品反应出成都及双流近年来在体育文化、体育赛事产业、群众体育事业方面的发展,以及“世界赛事名城”建设中取得的成绩。

近年来,双流区委、区政府高度重视体育赛事产业和群众体育事业发展,提出打造“空港文创 赛事名城”。一是以赛事为媒。依托双流体育中心、国际网球赛事中心等六大体育场馆和空港中央公园等绿道资源,近3年,先后承办国际网联青年大师赛、ATP250成都网球公开赛、“华侨城”空港国际马拉松、“熊猫杯国际青年足球锦标赛”等国际级赛事21场;中国排球联赛、中国足协杯、全国女子半程马拉松锦标赛等国家级赛事30余场。二是普惠为要。加快群众体育和休闲运动功能建设。累计投入近660万元资金用于村、社区等公共体育设施,2018年新建绿道35公里。三是市场为基。成立了双流区体育产业运营管理有限公司,将体育场馆运作机制由“财政养馆”传统经营模式转变为“品牌输入、管理输入、资本输入”的市场化运营模式,年平均接待运动健身及观赛观演群众近70万人次,年均实现营收近2800万元。

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号