省第十三届运动会成都代表团总结大会举行
发布日期:2018-9-28 信息来源:市体育局竞技体育处

    928日,四川省第十三届运动会成都体育代表团总结大会召开,副市长刘筱柳出席会议并讲话。市政府副秘书长、代表团常务副团长涂智主持大会。

    

    刘筱柳在讲话中充分肯定了代表团所取得的成绩,代表市委、市政府向全团教练员、运动员和工作人员表示祝贺。刘筱柳指出我市正全力推进世界文化名城建设步伐加快建设全面体现新发展理念的城市,必须着眼全国、放眼世界,发挥全省主干城市作用,突出抓好人才培养工作,向全国体育强市稳步迈进。要持之以恒,将竞技体育人才培养放在体育事业发展的重要地位;要认真总结,研判解决制约我市竞技体育人才培养的瓶颈问题;要谋划长远,创新人才培养政策措施发挥竞技体育杠杆作用,推动全民健身、体育产业和赛事经济全面发展

    刘筱柳强调用成都体育人应有的拼搏精神和优异的运动成绩,为建设全国体育强市、创建世界赛事名城、打造“三城三都”城市品牌的新征程搭桥铺路,为推进我市体育事业全面协调发展,加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标作出体育应有的贡献。

    

    会上,市体育局局长、代表团常务副团长谭学军全面总结了代表团参赛情况。会议向取得优异成绩的“十佳教练员”、“突出贡献单位”、“优秀运动队”和“优秀新闻宣传单位”等个人和单位颁发了奖牌。成都体育代表团在市委、市政府的关心重视和各级各部门的帮助支持下,在全团将士的顽强拼搏下,以青少年组151枚金牌,打破2项省青少年纪录,并获得“体育道德风尚奖代表团”的成绩,继续保持着竞技体育全省绝对领先优势。同时,总结提出了今后的工作思路,一是调整竞赛杠杆,转变参赛重心;二是研究建立以奖代补的激励机制;三是将高水平教练员引进纳入全市人才引进政策范围。

    代表团成员单位有关负责人和内设机构主要负责人,区(市)县体育部门负责人、各训练单位负责人,以及各运动队的教练员、运动员代表参加了会议。

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号