市少体校受邀观摩民运会并与甘孜州文体广新局交流开展人才培养合作事宜
发布日期:2018-9-11 信息来源:市少体校


民运会开幕式现场

四川省第十五届少数民族传统体育运动会于93日—9日在甘孜州举行,为促进两市(州)青少年体育交流和合作,成都市少体校校长邓晓松受邀前往现场观摩比赛,并与甘孜州文体广电新闻出版局进行交流座谈。

   

座谈会现场

97日上午,成都市少体校与甘孜州文体广电新闻出版局、康定教体局、康定市体育中心等进行调研座谈,接洽商讨我校与甘孜州在体操、篮球项目上合作培养、输送高水平体育后备人才等相关事宜。

会上,甘孜州文体广电新闻出版局副局长许志东首先简要介绍了该州竞技体育现状、存在的问题;其次就共同培养高水平体育后备人才的方式方法提出了具体要求;最后明确了专人负责做好两地沟通合作的后续事宜,并决定国庆后甘孜州文体广电新闻出版局组队到我校进行实地考察,争取达成并签订合作协议,协助完成体育苗子的选拔、培养与输送,为竞技体育人才培养新路子走好第一步,为长期合作打下扎实有力的基础。

我校校长邓晓松一方面就教学师资、开设项目、培养方向等做了介绍;另一方面就合作设想进行了充分阐述:针对选中人才的学习、训练安排以及就读期间所需费用等进行了大概说明;明确表示愿意在培养高水平体育后备人才和提升教练员代训水平等方面对甘孜州进行帮扶,助推甘孜州竞技体育事业的发展。

此次座谈会初步达成了意向性合作框架,开启了两地合作培养体育后备人才新模式,为竞技体育人才培养和发展开拓了更广更高的平台。


一行人参观康定市第二幼儿园 

会后,成都市少体校一行在甘孜州文体广电新闻出版局和教体局的带领下实地参观考察了康定市区两所极具民族特色的幼儿园。

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号