第九届世界体育舞蹈节在都江堰市成功举办
发布日期:2018-9-10 信息来源:都江堰市体育局

989日,由世界体育舞蹈联合会(WDSF)、国家体育总局社会体育指导中心、成都市人民政府、中国体育舞蹈联合会共同主办,成都市体育局、都江堰市人民政府承办的第九届世界体育舞蹈节在都江堰飞龙体育馆举行。本届舞蹈节吸引了30多个国家和地区、近200位国际冠军选手和千余名国内顶尖选手参赛,比赛还向全球50多个国家和地区进行直播。

我市依靠举办重大体育赛事活动,成功的展示宣传了都江堰,成为对外推介特色名片,为都江堰与世界各地搭建了促进交流、缔结友谊的舞台。秉承赛事搭台、产业唱戏的办赛理念,本次舞蹈大赛按照政府主导与市场化相结合的方式,将赛事作为体旅融合产品来开发打造,健全绿色发展制度机制、推动绿色发展成果共享、倡导绿色生产生活方式,有效促进了文体旅商融合发展。

世界体育舞蹈联合会主席郑志华;国家体育总局社会体育指导中心副主任、中国体育舞蹈联合会主席尹国臣;中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁;成都市体育局局长谭学军;中共都江堰市委副书记、市长何维楷,都江堰市人大常委会主任王聪,都江堰市政协主席丁小平,中共都江堰市委常委、宣传部部长唐小峰等领导嘉宾出席了本届世界体育舞蹈节开幕式。

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号