成都——媲美维也纳的世界顶级体育舞蹈平台
发布日期:2018-9-10 信息来源:成都日报锦观

随着2018拉丁舞世界杯决赛结束,第九届世界体育舞蹈节今晚在都江堰飞龙体育馆圆满落幕!两天的时间,音乐不停,舞蹈不断,标准舞世界杯、拉丁舞世界杯,世界顶级舞者轮番上场,成都给世界奉献了一场体育舞蹈的饕餮大餐。九年连续举办世界顶级舞蹈比赛,成都因此获得了世界体育舞蹈联合会的高度认可,从2010创赛之初的“要办与奥地利维也纳舞蹈节、德国斯图加特舞蹈节媲美的世界顶级舞蹈节”,到2015年“几可媲美”,到现在世界体育舞蹈联合会已经认为成都已经与维也纳、斯图加特站在了同一高度!

成都!此处应该有掌声

越成都、越中国,越世界!标准舞世界杯颁奖前,世界体育舞蹈联合会主席郑志华从主席台上走了下来,给比赛专职主持人面授机宜。随后主持人走上主持台说:“以前大家认可的顶级国际舞蹈节是奥地利的维也纳和德国的斯图加特,现在应该加一个,那就是成都举办的世界舞蹈节!”随后主持人套用了一句网络用语“此处应该有掌声。”

主持人话音未落,飞龙体育馆内响起了一片雷鸣的掌声。过去的9年时间,世界体育舞蹈联合会高层曾多次表达了这样的意思,但是大多是在面对媒体采访时的表态,但是如此郑重地在公众面前如是说尚属首次,这是对成都9年办赛、办节的认可,也是对成都市体育舞蹈9年发展的认可。

9年的时间,体育舞蹈从最初只有几万人参与的小众运动,到现在遍地开花成为大众喜爱的主流运动,发展速度只能用飞速来形容。而世界体育舞蹈节经过9年的精心培育,也走出了单一的大赛的模式,形成了节赛合一,以赛带节的模式,多元化的民族、本地元素的融入,让体育舞蹈更加亲民,更为广大市民所接受。

成都!数百万人在聚焦

这里是第九届世界体育舞蹈节,这里是成都!第九届世界体育舞蹈节,世界体育舞蹈联合会新闻委员会面向全球50多个国家和地区进行网络直播,让成都再度成为这段时间世界体育舞蹈关注的焦点。

据世界体育舞蹈联合会新闻委员会统计,两天时间全球数百万人次浏览了直播页面。高关注度背后的原因,是比赛的高规格,参赛选手的高水平!世界体育舞蹈节首次在中国实现了标准舞和拉丁舞世界杯的合二为一,而世界体育舞蹈联合会旗下顶尖选手云集(德国、英国、澳大利亚、冰岛、丹麦等30多个国家和地区的近200位国际冠军选手参赛),是因为他们对成都的信任。第二次来成都参赛,获得标准舞世界杯冠军的爱沙尼亚选手马蒂斯·艾贝尔/亚历山大·盖尔金娜在谈到成都时不惜溢美之词:“感觉非常好,成都是我圆梦的地方。去年第一次来,我们就获得了亚军,这次是冠军。成都是一个非常美的地方,世界体育舞蹈节也是世界最顶级的大赛,明年我们依旧会来。”

成都日报“锦观”新闻客户端 记者 胡锐凯 肖竹 摄影 马丁 编辑 何凡

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号