再见广元 乐山再见 四川省第十三届运动会闭幕!
发布日期:2018-8-17 信息来源:运动成都

四川省第十三届运动会闭幕式今天上午在广元市举行。来自全省各地的运动健儿顽强拼搏,奋勇争先,展示出了高超的竞技水平和良好的精神风貌,21个市州代表团均获得体育道德精神风尚奖。下届省运会将于四年后在乐山市举行。

本届运动会成都体育代表团共派出教练员、运动员、工作人员1482人,取得奖牌总数351.5枚,其中金牌151枚、银牌109枚、铜牌91.5枚,金牌总数、奖牌总数全省第一。群众项目取得342417铜的成绩。游泳、排球、沙排、篮球、足球等项目获得体育道德风尚奖。赛艇、射箭、羽毛球、武术四个项目金牌创造历史最好成绩,成都棒球队实现省运6连冠,曲棍球队由上届的第七名上升到第一名。

刘鑫琪以1440夺得女子铅球金牌,三次打破1370的省运会纪录。刘苗和林佳欣分别以2600分和2489分的成绩包揽女子乙组四项全能冠亚军,并双双打破省运会纪录。樊恬伽夺得9枚游泳金牌,创造了省运会单届金牌数纪录,并成为首个包揽参赛项目冠军的大满贯选手。

向代表团全体成员致敬。放学后抓紧时间训练、晚上复习功课做作业是运动员的日常。每个动作反复细致示范指导,关心运动员的运动成绩、学习成绩、身心健康是教练员的日常。统筹项目布局、健全保障制度、确保团队运转等等是工作人员的日常。每一块奖牌的背后,都凝聚着团队所有人员的汗水和付出。

向强大的对手致敬。篮球男子甲乙丙组均与冠军差距微弱,足球男子甲组点球无缘决赛,排球更是遭遇了赛点突变转折点的意外……失去金牌不代表不曾努力,通过和强大的对手同场竞技,发现差距、挑战自我、不断成长,这才是人生中更重要的收获和意义。

向裁判员、志愿者和工作人员致敬烈日下、酷暑中,他们比运动员更早到达赛场,更晚离开,为运动员发挥出最佳运动水平,提供公平公正的裁判仲裁,提供安全卫生的餐饮住宿,确保场馆和设备的正常运转周转,在赛场为过生日的运动员送上温暖的祝福……

向新闻工作者致敬,他们早出晚归奔走于各个赛场,为给赛事留下美好画面和文字,白天赛场拍照采访,晚上房间修图写稿,深夜晚饭凌晨休息是常态。为完美呈现赛场直播画面,更是需要赛前数小时就开始布线、架设、调试……

广元的蓝天白云绿水青山美丽动人,

 

2018年的夏天精彩难忘,

又一个四年已经开始,

再见广元,乐山再见!

 

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号