2018年“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛资格赛成都赛区启动
发布日期:2018-9-4 信息来源:本源

为进一步推动成华区全民健身系列活动的开展,打造“动感成华”—“快乐体育·健康成华”区域特色品牌,营造全民健身的氛围,推进全区体育事业又好又快发展。由篮战(北京)体育文化传播有限公司主办,中国篮球协会指导,成都市成华区文化广电新闻旅游体育局协办的2018篮战三对三成都赛区,于8月25-26日、9月1-2日在成华区篮战槐树店球场拉开战幕,面向我市篮球爱好者招募比赛队伍,参加者有机会和其他篮球爱好者同台竞技,最终胜利队有权参与争夺中国篮协主办的20182019“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛分区赛资格。

街头篮球挑战赛是我区全民健身系列活动的特色亮点工作之一,从2012年至今,已经连续6年开展。作为成都市第一个街头篮球特色亮点区,三对三篮球赛已成为我区打造的特色体育品牌活动,拥有众多篮球和篮球文化爱好者,借三对三篮球赛将正式进入2020年东京奥运会的东风,为了让更多的市民体验三对三篮球赛魅力,成华区协办了此次赛事。此次赛事也是成华区文化品牌塑造工程重要组成部分,是挖掘区域体育产业潜力、探索“体育+”融合发展路径的有益尝试,将为未来大数据时代在全民健身活动和“体育+文化+旅游”等方面提供有力支持。

本次比赛的官方宣传语为“唯篮球与热爱不可辜负”,鼓励篮球爱好者在场上打出精彩、打出自信。“篮战三对三”不仅仅是球员们竞技的舞台,更是一场极具娱乐性的夏日篮球嘉年华。不仅有深蓝科技定点投篮环节、花样运球等篮球类游戏,还有啦啦队表演秀、嘉宾助阵等互动环节,让现场观众们一同感受3x3篮球的魅力,乐在其中,更有精美好礼送不停!最终,在为现场观众奉献了一场又一场精彩比赛后,成都赛区男子组冠军由软柿子队获得,女子组冠军由成体王队获得。

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号