第九届世界体育舞蹈节要来了 赛前训练营正式开班
发布日期:2018-9-3 信息来源:网易四川

由世界体育舞蹈联合会、国家体育总局社会体育指导中心、成都市人民政府、中国体育舞蹈联合会共同主办,成都市体育局、都江堰市人民政府承办的第九届世界体育舞蹈节将于2018年9月8日、9日,在都江堰举行。昨日,全国体育舞蹈教师培训班暨世界体育舞蹈赛前训练营在成都城北体育馆举行,吸引了来自18个省市160多人的专业舞者来参加,接受拉丁舞和标准误的专业培训。

打开网易新闻 查看更多精彩图片 

华尔兹、狐步、恰恰、牛仔、桑巴、探戈……来自北京体育大学研三体育舞蹈专业的周润岩在跳完考核规定动作后大汗淋漓、气喘吁吁。由于在考试途中腰带忽然松开,让他的舞蹈出现了一些小瑕疵,但周润岩却直言“跳得很爽”。“体育舞蹈在跳各种舞步过程中,会出现各种各样的突发状况,我们必须用经验去解决这种惊险状况,这是一个运动员必须具备的心理素质,我认为不会影响我最后的成绩。”专程选择成都站作为自己考级地点的周润岩称,体育舞蹈教师资格证的考核级别很高,恰好成都站的考核与世界体育舞蹈大赛临近,这对选手而言,会很容易找到竞技状态。

值得一提的是,担任此次培训班的考官,有来自中国体育舞蹈联合会教育委员会副主任张清澍,作为北京体育大学副教授、国际级裁判,多年来,他一直从事体育舞蹈专业的教学和竞赛工作,有丰富的教学和执裁经验,也曾先后多次来到成都担任考官,为年轻舞者们的舞蹈水平进行把关。

全国体育舞蹈教师培训班已经在成都举办了很多次,借着世界体育舞蹈节的东风,每次也都吸引了许多国内体育舞者前来成都。与去年相比,今年的参赛培训选手多了一倍,北京、辽宁、河北、山西、陕西、江西、河南、甘肃、四川、重庆、湖北、福建、广西、上海、山东、新疆、青海、贵州17个省市共计160多人。而从选手们的水平来看,水平也都很高,尤其是成都选手,具有很高的水平,这与成都这些年来大力发展体育舞蹈运动有着非常大的关系。

快报记者 孙懿 摄影 成都体育记协 张云钶

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号