【省运会】成都收获两金一银一铜 群众项目气排球比赛落下帷幕
发布日期:2018-5-24 信息来源:运动成都

524日,四川省第十三届运动会群众项目气排球决赛在资阳市落下帷幕,来自成都市代表团的共四十名参赛队员于519日就已到达资阳,分别参加女子青年组,女子中年组,男子青年组和男子中年组的比赛,本次比赛为单循环赛制,经过四天的角逐,成都代表团喜获两金一银一铜的好成绩,其中男子青年组和男子中年组获得两枚金牌,女子青年组获得一枚银牌,女子中年组获得一枚铜牌。

在今天上午的成都男子青年组成都vs绵阳的比赛中,成都代表队以20获胜,拿下了男青组的冠军。

虽然是群众项目比赛,但运动员们的体育精神却是值得赞扬,我们了解到,男青队中二传位置的7号队员白平在不久前因为打球导致手指受伤,有一根指头目前还不能正常的弯伸,医生嘱咐他要修养一个月,但是因为队内另外一个二传李振脚受伤,没有办法上场,因此他带伤坚持打完了这几天的比赛。白平告诉我们,虽然他全程都是弯着一根手指打的比赛,虽然碰到仍然会痛,但是为了队伍的荣誉,必须坚持打完。

而成都男子中年组代表队更是在昨天就已经锁定冠军宝座,因为在和雅安对阵时赢得了比赛胜利,就已经连续赢得6场比赛,提前锁定胜局。而在今天上午再次以20战胜泸州代表队,以七场全胜战绩,拿下该组别冠军。

值得一提的是,女子青年组成都代表队可以说是这届比赛中杀出的一匹黑马,参赛选手们是来自各行各业的队员,各有各的工作,因此赛前并没有时间集合训练,在来到资阳后,仅仅用了一天的时间磨合训练,就从八支队伍中杀出重围,拿下亚军。

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号