金堂县召开2018年游泳池管理工作会
发布日期:2018-5-30 信息来源:金堂县文体广新旅局

为切实加强全县游泳场所管理工作,进一步提高游泳场所的责任意识、安全意识,有效防范游泳场所各类安全事故发生。529日下午,2018年金堂县游泳池管理工作在金堂县文体广新旅局六楼会议室召开,县内的游泳经常场所企业法人或主要负责人参加了会议。县体广新旅局体育科、行政审批科、执法大队等科室负责人参加了会议。

会上,体育科负责人李毓对近年来我县游泳池行业管理工作进行了回顾并提出了新的要求。行政审批科科长曾毅向参会人员普及了《高危险性体育项目经营许可证》的办理要求和审批程序,并详细解读了游泳场所开放条件的国家级标准。执法大队副大队长张荣就县内游泳池管理存在的问题进行了通报,解读了《经营高危险性体育项目许可管理办法》(国家体育总局令第17号),同时对下一步执法检查重点工作进行了安排部署。

最后,县体广新旅局党组成员、执法大队大队长王昌华对此次会议进行了总结,并提出了以下几点要求:一是县内所有游泳场所必须合法经营,未取得《高危险性体育项目经营许可证》,不能开业经营。二是各营业场所的法人或负责人必须与行业主管部门签订安全管理工作责任书,建立健全游泳场所安全管理责任制度,将安全工作具体落实到人。三是各游泳池按照规格配备足额的救生人员,救生人员必须持证上岗。四是各游泳经营场所负责安全工作人员必须参加县上举办的安全培训工作会。五是游泳场所要保持清洁卫生,池水处理严格按照国家有关标准进行换水、消毒、净化,确保水质达标。六是县体广新旅局将加大安全监督力度,各业主单位要积极配合,发现安全隐患要及时整改,若有违法行为,将按照《经营高危险性体育项目许可管理办法》进行处罚。

下一步,我局将继续加强对全县游泳场所规范经营和安全管理工作的监督执法检查,同时对游泳场所业主、工作人员和消费者宣传游泳池开放安全知识,规范管理举措,坚决取缔不规范的游泳场馆,定期与不定期开展游泳场所安全检查,进一步促进我县游泳场所健康发展。

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号