五子棋世锦赛我院棋手提前一轮锁定冠军
发布日期:2015-8-14 信息来源:成都棋院
    由国际连珠联盟主办,俄罗斯连珠协会承办的第14届世界五子棋锦标赛于2015年8月2-13日在俄罗斯弗拉基米尔联邦区苏兹达尔市举行,本次比赛共有来自于12个国家和地区的近百位选手参赛。比赛包括国际资格赛(QT)、决赛(AT)、女子赛(WT)和公开赛(BT),采用山口规则。

    在首先进行的资格赛中,2014年全国五子棋公开赛男子组冠军、四川队前主力女子棋手汪清清代表中国出战,但未能取得前四名从而遗憾的失去了决赛资格的入场券,随后汪清清转战女子组也与冠军失之交臂最终获得女子组亚军。
    另外有两位代表中国直接进入决赛(AT)的棋手依然是来自于四川队的现役主力队员祁观和兰志仁,从7号开打的11轮单循环中,两位棋手敢打敢拼,最终祁观提前一轮锁定冠军,兰志仁提前一轮锁定前三名,而本次世锦赛中也历史上第一次出现了冠军级棋手降组的情况,两届世锦赛冠军获得者爱沙尼亚天才神童Tunnet本次以卫冕冠军的身份不幸降组绝对是赛前所有人都始料未及的一个超级冷门,另外本次比赛还出现了前三名被中华选手包揽,前六名被亚洲棋手包揽的盛况,上一次亚洲包揽前六还要追溯到上个世纪日本连珠一家独霸的年代。


(祁观在比赛中)



(兰志仁在比赛中)


2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号